В Липецке в честь юбилея области сварили пятилитровую чашку кофе
16 января 2014г. 18:15
Общество
Герб Липецкой области в огромной чашке кофе. В честь 60-летнего юбилея региона в одном из липецких кафе сварили ароматный капучино в кружке объемом пять с половиной литров. Украсили его пеной в виде областной геральдики. За этим наблюдала наша съемочная группа.
В честь юбилея области кофейня решила сделать не просто большой сюрприз. А очень большой!
Ольга по профессии бариста. Название необычное, но переводится с итальянского просто ― кофевар. Только смелый бариста отважится наполнить такую чашку до краёв.
Ольга ― как раз из таких. Сегодня ей придётся отстаивать честь профессии. Рецепта на 5 литров кофе не существует. Придётся импровизировать. Но перед кофейной церемонией Ольга уже всё отрепетировала.
Итак, Ольга засыпает молотый кофе в так называемый холдер, или рожок. Теперь нужно убрать лишнее и хорошенько уплотнить кофе темпером. Стандартную чашку кофе объёмом 30 миллилитров готовят за 2 минуты. Но чтобы сварить пятилитровую, понадобится минут 20. Плюс ещё 800 граммов свежемолотого кофе, 30 миллилитров воды и 3 литра молока ― для пышной пены.
Кофе, который взяли в качестве основы для капучино ― эспрессо. С итальянского - «под давлением». Герб области решили сделать на пышной молочной пене с помощью такого трафарета. Бариста кладёт трафарет и посыпает его корицей. Затем снимает трафарет. Кофе готов!
В честь юбилея области кофейня решила сделать не просто большой сюрприз. А очень большой!
Ольга по профессии бариста. Название необычное, но переводится с итальянского просто ― кофевар. Только смелый бариста отважится наполнить такую чашку до краёв.
Ольга ― как раз из таких. Сегодня ей придётся отстаивать честь профессии. Рецепта на 5 литров кофе не существует. Придётся импровизировать. Но перед кофейной церемонией Ольга уже всё отрепетировала.
Итак, Ольга засыпает молотый кофе в так называемый холдер, или рожок. Теперь нужно убрать лишнее и хорошенько уплотнить кофе темпером. Стандартную чашку кофе объёмом 30 миллилитров готовят за 2 минуты. Но чтобы сварить пятилитровую, понадобится минут 20. Плюс ещё 800 граммов свежемолотого кофе, 30 миллилитров воды и 3 литра молока ― для пышной пены.
Кофе, который взяли в качестве основы для капучино ― эспрессо. С итальянского - «под давлением». Герб области решили сделать на пышной молочной пене с помощью такого трафарета. Бариста кладёт трафарет и посыпает его корицей. Затем снимает трафарет. Кофе готов!
Количество показов: 1244
Источник: ТРК "Липецкое время"
16 января 17:10
16 января 18:25