Вкусный праздник прошел в Добром
28 ноября 2016г. 17:27
Общество
Накануне Рождественского поста Добровский район половину области накормил от души. В райцентре прошел 6-й фестиваль «Доброе сало». 17 поселений угощали десятками мясных блюд. Главным на праздничном столе, конечно, было сало. Рецептов его приготовления у добровцев уйма.
Праздник в Добром начался по старой ярмарочной традиции: зазывалы, скоморохи, коробейники и даже цыгане с медведями приглашали гостей отведать сала.
Копченое, соленое, вареное в луковой шелухе, с чесноком, перцем и пряными травами. У покупателя глаза разбегались. Продавцы не жадничали. Давали сало на пробу.
Оказывается, главный секрет вкусного добровского сала не в диковинных рецептах, а в «правильном» поросенке. Вырастить его надо с умом, чтоб сало было с прослойкой, во рту таяло.
Одним салом никого не удивишь, решили добровцы. И приготовили для гостей настоящее мясное ассорти.
На праздник приехали тысячи человек. География широкая. Перед «Добрым салом» не устояли и высокие гости из областного центра.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Праздник в Добром начался по старой ярмарочной традиции: зазывалы, скоморохи, коробейники и даже цыгане с медведями приглашали гостей отведать сала.
Копченое, соленое, вареное в луковой шелухе, с чесноком, перцем и пряными травами. У покупателя глаза разбегались. Продавцы не жадничали. Давали сало на пробу.
Оказывается, главный секрет вкусного добровского сала не в диковинных рецептах, а в «правильном» поросенке. Вырастить его надо с умом, чтоб сало было с прослойкой, во рту таяло.
Одним салом никого не удивишь, решили добровцы. И приготовили для гостей настоящее мясное ассорти.
На праздник приехали тысячи человек. География широкая. Перед «Добрым салом» не устояли и высокие гости из областного центра.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 4674
Источник: ТРК "Липецкое время"
29 ноября 14:22
28 ноября 16:32