На фестивале "Антоновские яблоки" готовили блины на пне
        
        24 сентября 2018г. 17:03
        Общество
    
	
						
		
	
	
	
	 
	
	
			В Ельце в 9-й раз провели фестиваль "Антоновские яблоки". В этом году праздник расширил свои границы — впервые в нём принял участие музей-заповедник "Куликово поле". 
Настоящие русские блины. Готовятся на костре в сухом пне. Технология древняя, но не славянская — финская. Да и сковорода не чугунная. Но, по словам туристов, на вкусе это не сильно сказывается. Половину блинов испекли ещё до официального открытия фестиваля. В городском парке Ельца - и гимназистки, и барышни-крестьянки, и скоморохи. С каждым годом туристов прибавляется.
В основе фестиваля — творчество Ивана Бунина. Липецкие библиотекари привезли полное собрание сочинений автора. И даже предлагали услышать голос самого Бунина.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
	
	
	Настоящие русские блины. Готовятся на костре в сухом пне. Технология древняя, но не славянская — финская. Да и сковорода не чугунная. Но, по словам туристов, на вкусе это не сильно сказывается. Половину блинов испекли ещё до официального открытия фестиваля. В городском парке Ельца - и гимназистки, и барышни-крестьянки, и скоморохи. С каждым годом туристов прибавляется.
В основе фестиваля — творчество Ивана Бунина. Липецкие библиотекари привезли полное собрание сочинений автора. И даже предлагали услышать голос самого Бунина.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
        Количество показов: 820
        Источник: ТРК "Липецкое время"
    
	
	
	
	  24 сентября 16:25
		
		  24 сентября 16:53
		
		 
	 
 
 
			 
			