Вход
Пишите нам

Липецкие кулинары на время Великого поста подготовили особое меню

14 марта 2016г. 18:11 Общество
В ближайшие полтора месяца для православных христиан наступает время самоограничений и усердных молитв. Начался Великий пост. Сотни липчан каждый год решаются пройти это испытание. Мало того, поститься стало модно. Даже индустрия питания подстроилась под это веяние - появилось постное меню.

Каждый год на липецком хлебзаводе в период Великого поста ежедневно выпускают до 1,5 тонн особой хлебобулочной продукции. Постный хлеб в этом году дополнили пирогами. Вишневый на основе морковно-свекольного бисквита и морковно-яблочный. Полезные и низкокалорийные лакомства придутся по вкусу не только тем, кто постится, но и тем, кто следит за фигурой. В Великий пост православная церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Производители тоже берут это в расчет.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1111 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 1