Липецкая семья выращивает на экоферме поголовье в 120 тысяч кроликов
14 декабря 2022г. 20:00
Общество
18 дней осталось до главного зимнего праздника. Готовятся к нему и на экоферме в Хлевенском районе. Здесь растят символов будущего года — кроликов. Западные технологии приспособили к липецким реалиям.
Кролики слушают иностранные шлягеры и питаются круглосуточно. На ферме в селе Конь-Колодезь для ушастых создали курорт класса «всё включено». На таком довольствии растут белыми и пушистыми.
Семья Звягиных родом из Добровского района кроликов держала всегда. Маленькое подворье стало крупным бизнесом, когда они обосновались в Хлевенском. За племенным молодняком ездят в Европу.
«На нашем производстве две породы кроликов, два гибрида, один французский, а другой венгерский кролик Hycole», — рассказал Руслан Звягин заместитель генерального директора кроличьей фермы.
Всё оборудование итальянское автоматическое. А вот корпуса проектировали сами и перестраивали не раз. Теперь у фермы их 6, не считая цеха. По 20 тысяч ушастых в каждом корпусе.
Много белка, мало жира. Углеводов почти нет, зато есть полезные кислоты — 27 видов. Николай Звягин, бывший зооинженер, считает: аналогов у кроличьего мяса нет.
«Этого кролика нельзя поить и кормить никакими стимуляторами, антибиотиками. Это приведёт к гибели животного», — рассказал коммерческий директор кроличьей фермы Николай Звягин.
Покупатели в основном из столицы. Семья Звягиных уверена — культуру употребления кроличьего мяса сумеют привить и липчанам.
Кролики слушают иностранные шлягеры и питаются круглосуточно. На ферме в селе Конь-Колодезь для ушастых создали курорт класса «всё включено». На таком довольствии растут белыми и пушистыми.
Семья Звягиных родом из Добровского района кроликов держала всегда. Маленькое подворье стало крупным бизнесом, когда они обосновались в Хлевенском. За племенным молодняком ездят в Европу.
«На нашем производстве две породы кроликов, два гибрида, один французский, а другой венгерский кролик Hycole», — рассказал Руслан Звягин заместитель генерального директора кроличьей фермы.
Всё оборудование итальянское автоматическое. А вот корпуса проектировали сами и перестраивали не раз. Теперь у фермы их 6, не считая цеха. По 20 тысяч ушастых в каждом корпусе.
Много белка, мало жира. Углеводов почти нет, зато есть полезные кислоты — 27 видов. Николай Звягин, бывший зооинженер, считает: аналогов у кроличьего мяса нет.
«Этого кролика нельзя поить и кормить никакими стимуляторами, антибиотиками. Это приведёт к гибели животного», — рассказал коммерческий директор кроличьей фермы Николай Звягин.
Покупатели в основном из столицы. Семья Звягиных уверена — культуру употребления кроличьего мяса сумеют привить и липчанам.
Количество показов: 1878
Источник: