Липчане могут почувствовать себя в роли шоколатье
17 января 2017г. 17:57
Общество
Почувствовать себя в роли шоколатье теперь может любой желающий. Такую возможность дарит шоколадная мастерская. Она находится в Музее декоративно-прикладного искусства. Здесь готовят настоящий ремесленный шоколад. Его можно не просто попробовать, но и сделать. Рецепт сладости довольно прост: протёртые какао-бобы и тростниковый сахар, можно добавить орехи, карамель, вафельную крошку.
Светлана Пономарёва, директор шоколадной мастерской: "У нас приезжают группы по 30, по 40 детей. Приезжают с городов Черноземья. Хочется детям что-то и самим попробовать, полепить. Познакомившись с директором музея, мы решили сделать вот такой совместный проект на базе музея".
Из ремесленного шоколада делают вкусные телефоны, столярные инструменты, картины. Сладкие поделки из марципана мастерят школьники. Можно попробовать изготовить и уникальный липецкий шоколад. Для него в мастерской всегда есть цветки липы и редчайший сорт какао-бобов - Porcelana.
Светлана Пономарёва, директор шоколадной мастерской: "2,5 месяца мы его настаивали на какао-масле для того, чтобы получить привкус и вытяжку нашей родной липецкой липы".
Светлана Пономарёва, директор шоколадной мастерской: "У нас приезжают группы по 30, по 40 детей. Приезжают с городов Черноземья. Хочется детям что-то и самим попробовать, полепить. Познакомившись с директором музея, мы решили сделать вот такой совместный проект на базе музея".
Из ремесленного шоколада делают вкусные телефоны, столярные инструменты, картины. Сладкие поделки из марципана мастерят школьники. Можно попробовать изготовить и уникальный липецкий шоколад. Для него в мастерской всегда есть цветки липы и редчайший сорт какао-бобов - Porcelana.
Светлана Пономарёва, директор шоколадной мастерской: "2,5 месяца мы его настаивали на какао-масле для того, чтобы получить привкус и вытяжку нашей родной липецкой липы".
Количество показов: 739
Источник: ТРК "Липецкое время"
17 января 17:59
17 января 18:06