Диетологи рассказали, сколько колбасы можно съесть за раз
6 января 2020г. 09:23
Общество
Врачи считают, что в небольших количествах колбаса может принести пользу.
Как рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, за раз можно, например, съесть два небольших кусочка сырокопченой колбасы. Кусок в 100 граммов может навреить здоровье.
По его словам, безопасность питания человека нужно рассматривать в целом, а не только опираясь на один продукт в рационе. Также нужно соотносить физическую активность с питанием. Например, если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить для него источником энергии, подчеркнул диетолог.
Врач посоветовал научиться чувствовать организм и понимать, что если сегодня вы переели, то на следующий день лучше устроить разгрузочный день.
Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексей Буеверов считает, что колбасу можно есть пару раз в неделю. Натуральное мясо ей заменять не стоит. Специалист также предупредил, что между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка и толстой кишки есть определенная связь, поэтому продукт лучше ограничить в своем рационе. Совсем от колбасы следует отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом и целиакией — непереносимостью глютена.
Как рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, за раз можно, например, съесть два небольших кусочка сырокопченой колбасы. Кусок в 100 граммов может навреить здоровье.
По его словам, безопасность питания человека нужно рассматривать в целом, а не только опираясь на один продукт в рационе. Также нужно соотносить физическую активность с питанием. Например, если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить для него источником энергии, подчеркнул диетолог.
Врач посоветовал научиться чувствовать организм и понимать, что если сегодня вы переели, то на следующий день лучше устроить разгрузочный день.
Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексей Буеверов считает, что колбасу можно есть пару раз в неделю. Натуральное мясо ей заменять не стоит. Специалист также предупредил, что между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка и толстой кишки есть определенная связь, поэтому продукт лучше ограничить в своем рационе. Совсем от колбасы следует отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом и целиакией — непереносимостью глютена.
Количество показов: 3148
Источник: РИА Новости
6 января 08:23
6 января 09:53