Блюда из мяса и рыбы принесли липчанам бронзу «Студенческого ПИРА»
13 октября 2015г. 10:45
Образование
Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» прошел с 5 по 8 октября в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Проект профильного образования России реализован при поддержке Министерства образования и науки РФ и Департамента образования города Москвы. Соревнования прошли по 23 номинациям, в которых приняли участие свыше 300 талантливых и целеустремленных студентов из 46 профильных учебных заведений из разных регионов России. Липецкую область представили девять студентов Липецкого техникума общественного питания.
Главной особенностью Чемпионата стало продвижение на конкурсах темы русской кухни – развитие русских традиций кулинарии. Дополнительно в рамках международного сотрудничества совместно с гильдией шеф-поваров Турции были организованы соревнования в двух специальных классах по турецкой кухне.
Липецкие студенты завоевали бронзовые медали в шести номинациях. В числе лучших кулинаров оказались Игорь Ланских, Артем Титов, Ирина Седых, Алексей Анисимов, Наталья Солдатенко и Загид Казибеков. Они готовили блюда из мяса, рыбы, а также демонстрировали свои способности в области приготовления десертов.
В Липецкой области большое внимание уделяется развитию и совершенствованию профессионального образования. «Рабочая профессия гарантирует востребованность на рынке труда. Получив такую профессию, молодые люди всегда найдут себе достойное место на предприятиях области», - считает глава региона Олег Королёв.
Представители региона с 2016 года будут участвовать в национальных чемпионатах профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия». Подготовка к таким соревнованиям повысит уровень знаний и практических навыков студентов системы профобразования, будет способствовать внедрению лучших мировых стандартов обучения по наиболее востребованным рабочим и инженерным профессиям.
Главной особенностью Чемпионата стало продвижение на конкурсах темы русской кухни – развитие русских традиций кулинарии. Дополнительно в рамках международного сотрудничества совместно с гильдией шеф-поваров Турции были организованы соревнования в двух специальных классах по турецкой кухне.
Липецкие студенты завоевали бронзовые медали в шести номинациях. В числе лучших кулинаров оказались Игорь Ланских, Артем Титов, Ирина Седых, Алексей Анисимов, Наталья Солдатенко и Загид Казибеков. Они готовили блюда из мяса, рыбы, а также демонстрировали свои способности в области приготовления десертов.
В Липецкой области большое внимание уделяется развитию и совершенствованию профессионального образования. «Рабочая профессия гарантирует востребованность на рынке труда. Получив такую профессию, молодые люди всегда найдут себе достойное место на предприятиях области», - считает глава региона Олег Королёв.
Представители региона с 2016 года будут участвовать в национальных чемпионатах профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия». Подготовка к таким соревнованиям повысит уровень знаний и практических навыков студентов системы профобразования, будет способствовать внедрению лучших мировых стандартов обучения по наиболее востребованным рабочим и инженерным профессиям.
Количество показов: 1579
Источник: admlip.ru
13 октября 10:38
13 октября 11:35