В Задонском районе выпускают элитные сыры
20 марта 2018г. 16:39
Экономика
Небольшая сыроварня в Рогожино работает всего полгода. Но уже выпускает 12 марок элитных сыров. Объёмы производства растут. Пока сыр из Рогожино продают только в интернет-магазинах. Но в планах - войти в липецкие торговые сети.
Юрий и Наталья могут сделать все известные сыры. Английский чеддер у Юрия на особом счету. Готовить его долго - 5 часов. Но тонкий и гармоничный вкус оправдывает трудозатраты. В сыроварне готовят и альпийский "Дон Том". Камамбер зреет при температуре 8 градусов, влажности 90%. Хранить нужно изолированно - нежную белую плесень другие бактерии подавляют.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Юрий и Наталья могут сделать все известные сыры. Английский чеддер у Юрия на особом счету. Готовить его долго - 5 часов. Но тонкий и гармоничный вкус оправдывает трудозатраты. В сыроварне готовят и альпийский "Дон Том". Камамбер зреет при температуре 8 градусов, влажности 90%. Хранить нужно изолированно - нежную белую плесень другие бактерии подавляют.
Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 5479
Источник: ТРК "Липецкое время"
20 марта 16:17
20 марта 16:43