Вход
Пишите нам

В регионе открылись новые линии по производству муки и подового хлеба

28 мая 2014г. 16:16 Экономика
В регионе открылись новые линии по производству муки и подового хлеба
Запуск новой автоматической линии по производству подового хлеба состоялся сегодня на хлебозаводе №5 ОАО «Липецкхлебмакаронпром». В торжественной церемонии принял участие временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв.
Линия укомплектована современным оборудованием известных мировых производителей из  Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что  позволит  ежедневно вырабатывать 27 тонн  наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению, все этапы процесса полностью автоматизированы. Это исключает воздействие человеческого фактора и гарантирует стабильно высокое качество продукции, рассказал гостям в ходе экскурсии по заводу генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин.
Он отметил, что линия в пробном режиме действует уже полтора месяца, и в настоящее время ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн. При его производстве не используются  улучшители вкуса, он правильно охлаждается и пакуется поштучно в нарезанном виде.
«Липецкие хлебопеки являются лидерами в России по ассортименту и качеству продукции, по используемым технологиям и инновациям, - отметил  врио главы региона Олег Королёв.  – В 2000 году товарооборот «Липецкхлебмакаронпрома» составил миллиард рублей, колоссальная по тем временам цифра. Сегодня он достиг  шести миллиардов, а к 2018 году выйдет на 10 млрд рублей. И не за счет цены, а  за счет расширения ассортимента и уважения к потребительскому спросу на продукты здорового питания».  
Также временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв посетил еще одно подразделение компании – Подгоренский мукомольный завод. Здесь ОАО «Липецкхлебмакаронпром»  ввело в строй секцию, где  перерабатывается   250 тонн зерна в сутки и выпускается 190 тонн хлебопекарной муки.  
Оборудование швейцарской компании «BUHLER» обеспечивает высокие экономические показатели. Так, с 75 до 78% увеличился выход муки из зерна.  Нанотехнологии  дают возможность получать до 70% продукции высшего сорта (на старой мельнице этот показатель не превышал 53%). Есть возможность программировать  любой уровень качества и состава по желанию  заказчика. Изменился дизайн упаковки и размер фасовки: наряду с привычными упаковками от одного и двух килограммов, теперь выпускаются пакеты по 5 и 10 кг.
Валерий Абашкин подчеркнул, что модернизация на предприятиях была выполнена за счет собственных средств и превысила полмиллиарда рублей. Но на конечной цене продукции это не отразится: цена на хлеб в регионе не повышалась уже в течение полутора лет.
«Сегодня знаменательный день для всей мукомольной промышленности России, - так прокомментировал итоги дня руководитель "Российского союза хлебопекарной промышленности» Валерий Чешинский, посетивший Липецкую область. -  Коллективом ОАО «Липецкхлебмакаронпром» проделана большая работа. Создана серьезная и социально ответственная команда, способная продемонстрировать коллегам из других регионов, как двигаться вперед».
Количество показов: 1006 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 1