Кулинарный спектакль в Липецке показали впервые
11 февраля 2014г. 16:00
Культура
В одном из кафе Липецка показали спектакль «Семейная пекарня». Театр Вкуса ― это три молодых человека, которые играют в необычной постановке. Они пекут круассаны и багеты и рассказывают об одной французской семье. Она из поколения в поколение передает традиции хлебного дела. Актеры без труда на пару часов перенесли зрителей в уютную парижскую пекарню.
Художественный руководитель театра Юрий Макеев привез из Парижа незабываемые воспоминания и теперь делится ими со зрителями. И не только на театральных подмостках. На пару часов одно из липецких кафе стало импровизированной пекарней. За это время герой, которого играет Юрий, рассказал, почему выбрал создание хлеба делом своей жизни.
Юрий Макеев, художественный руководитель Театра Вкуса, г. Москва: "Пришла идея из моего знакомства с несколькими людьми ― реальными пекарями во Франции, и со знакомства с одной книгой. Она у меня вот здесь стоит. И от моей любви к путешествиям".
Кулинарный спектакль в Липецк привезли впервые. Приехали московские актеры сжатым составом - втроем: пекарь, подмастерье и музыкант. А юные зрители сыграли роли родственников-помощников. Заодно узнали, что хитрости у детей из разных уголков мира одинаковые.
От обсуждения ингредиентов перешли к делу. Замешивали столько, сколько требует тот самый французский рецепт. Пока тесто не «проснется».
Это рассказ о людях, чье дело живет полтора века. Давным-давно пекарь отщипнул кусочек теста и сохранил на следующий день, чтобы добавить в новый замес. И делал это ежедневно. Так что частичка того теста есть и в нынешнем хлебе, который готовят потомки пекаря.
Алексей Терехов, актер Театра Вкуса, г. Москва: "Задача нашего театра - рассказать через кулинарное дело, очень всем понятное, ведь все собираются дома, готовят что-то. И это как семья - очень хороший предлог поговорить".
Сами актеры говорят так: вкус ― это не то, что на языке, а то, что в душе. Хлеб ― только предлог. Спектакль не о нем, а о теплых семейных отношениях.
Художественный руководитель театра Юрий Макеев привез из Парижа незабываемые воспоминания и теперь делится ими со зрителями. И не только на театральных подмостках. На пару часов одно из липецких кафе стало импровизированной пекарней. За это время герой, которого играет Юрий, рассказал, почему выбрал создание хлеба делом своей жизни.
Юрий Макеев, художественный руководитель Театра Вкуса, г. Москва: "Пришла идея из моего знакомства с несколькими людьми ― реальными пекарями во Франции, и со знакомства с одной книгой. Она у меня вот здесь стоит. И от моей любви к путешествиям".
Кулинарный спектакль в Липецк привезли впервые. Приехали московские актеры сжатым составом - втроем: пекарь, подмастерье и музыкант. А юные зрители сыграли роли родственников-помощников. Заодно узнали, что хитрости у детей из разных уголков мира одинаковые.
От обсуждения ингредиентов перешли к делу. Замешивали столько, сколько требует тот самый французский рецепт. Пока тесто не «проснется».
Это рассказ о людях, чье дело живет полтора века. Давным-давно пекарь отщипнул кусочек теста и сохранил на следующий день, чтобы добавить в новый замес. И делал это ежедневно. Так что частичка того теста есть и в нынешнем хлебе, который готовят потомки пекаря.
Алексей Терехов, актер Театра Вкуса, г. Москва: "Задача нашего театра - рассказать через кулинарное дело, очень всем понятное, ведь все собираются дома, готовят что-то. И это как семья - очень хороший предлог поговорить".
Сами актеры говорят так: вкус ― это не то, что на языке, а то, что в душе. Хлеб ― только предлог. Спектакль не о нем, а о теплых семейных отношениях.
Количество показов: 1049
Источник: ТРК "Липецкое время"
11 февраля 15:38